Bangun Sinergitas, Kalapas Kotapinang Terima Kunjungan dan Silahturahmi Danramil Langga Payung

Bos com,KOTAPINANG - Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Kotapinang Loviga Ferdinanta Sembiring S.H.,M.H menerima kunjungan dan silaturahmi dari Danramil 12/Langga Payung, rabu (04/12). Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Lapas Kotapinang Kalapas Kotapinang menyambut kunjungan danramil, Kapten Inf Jendakami Sembiring dalam suasana yang hangat.

Dalam pertemuan yang penuh kehangatan ini, Kapten Inf Jendakami Sembiring, menyampaikan salam dan harapannya agar kerjasama antara TNI dan Lapas Kotapinang dapat terus ditingkatkan. Kedatangan Danramil tersebut bertujuan untuk menjalin komunikasi yang lebih baik antara pihak militer dan lembaga pemasyarakatan dalam rangka mendukung program rehabilitasi dan resosialisasi para narapidana.

Loviga Ferdinanta Sembiring. menyambut baik kunjungan tersebut dan menyampaikan terima kasih atas perhatian yang diberikan oleh Danramil 12/Langga Payung. Kalapas mengungkapkan komitmen Lapas Kotapinang untuk terus berkolaborasi dengan TNI serta pihak terkait lainnya demi terwujudnya keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Lapas Kotapinang.

Dalam kesempatan ini, Kapten Inf Jendakami Sembiring menyampaikan bahwa TNI selalu siap mendukung program-program pembinaan yang dapat membantu narapidana untuk memperbaiki diri dan mempersiapkan masa depan yang lebih baik.

"Pembinaan ini sangat bermanfaat untuk bekal narapidana saat mereka þebas nanti, dalam hal ini kami siap memberikan pembinaan seperti pembinaan mental yg memberikan manfaat baik untuk mereka," ujar Kapten Inf Jendakami Sembiring

Loviga Ferdinanta Sembiring menyampaikan merasa senang atas kunjungan silahturahmi ini. "Dengan adanya dukungan dan sinergitas bersama aparat penegak hukum, kami berharap seluruh kegiatan pembinaan dan pelayanan di Lapas Kotapinang dapat berjalan dengan maksimal," tutur Kalapas.(JN)

 

Lebih baru Lebih lama