Minimalisir Barang Terlarang, Rutan Humbang Hasundutan Rutin Gelar Razia Insidentil

Bos com,HUMBANGHASUNDUTAN-Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban jajaran pengamanan Rutan Kelas IIB Humbang Hasundutan Kanwil Kemenkumham Sumut melaksanakan razia rutin insidentil pada Senin (9/12) pukul 19.00 WIB.

Razia ini dilakukan dengan tujuar meminimalisir peredaran barang-barang terlarang serta memastikan bahwa para warga binaan menaati aturan yang berlaku di dalam rutan.

Kepala Kesatuan Pengamanan Rutar Aumbang Hasundutan, Herina Simamora langsung memimpir jalannya razia ini mengatakan bahwa razia ini merupakan kegiatan rutin yang dijadwalkan secara insidentil untuk mengecek seluruh blok hunian.

Kami melakukan kegiatan ini untuk menjaga keamanan di dalam rutan, dan nemastikan tidak ada barang-barang erlarang seperti narkoba, senjata tajam, dan alat-alat komunikasi ilegal yang masuk ke dalam kamar warga binaan," jelasnya

Dalam razia, petugas menggeledah setiap sudut blok hunian, mulai dari Kamar tidur, tempat penyimpanan ribadi, hingga fasilitas umum di dalan rutan. Tidak ditemukan narkoba dalam azia kali ini. Adapun jajaran pengamanan berhasil menyita beberapa barang yang tidak sesuai aturan yang dapat mengancam eamanan dan ketertiban di dalam rutan.

Dengan adanya kegiatan razia rutin ini Rutan Humbang Hasundutan berharap dapat meningkatkan disiplin serta kesadaran warga binaan untuk mengikuti peraturan yang ada, sehingga menciptakan lingkungan yang lebih kondusif di dalam rutan.(IG)


  

Lebih baru Lebih lama