Menurut Kepala LPKA Medan, Khairul Bahri Siregar mengatakan bahwe formulasi dan strategi dalam nenjalankan Eco-School dengan langkah kerja berupa sosialisasi, pendidikan, pemberdayaan, pembudayaan dan kerja sama peran petugas LPKA Medan beserta Anak Binaan.
Pembudidayaan kangkung darat di lingkungan LPKA Medan sangat bermanfaat sekali dilaksanakan karena, selain Anak Binaan mendapatkan pengetahuan, pembentukan sikap dan keterampilan dalam mengelola ingkungan hidup dapat pula dikonsumsi sebagai bahan makanan sehat bagi Anak Binaan," ucapnya
Sementara itu, Ahmad Kholil Siregar selaku Kepala Seksi Pembinaan mengatakan bahwa program pembinaan Eco_School telah berkembang menjadi program pembinaan unggulan yang berfokus pada penanaman pemahaman pendidikan lingkungan untuk pembangunan berkelanjutan.
"Alhamdulillah kita berhasil menjalankan program ini, alasan kita nemilih pembudidayaan kangkung darat dalam program ini karena sangat mudah, sayuran ini bersiklus panen cepat dan relatif tahan hama,' terangnya.*JN*