Bos com KOTAPINANG- Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Kotapinang berpartisipasi dalam kegiatan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pimpinan tinggi pratama di lingkungan Kementerian migrasi dan Pemasyarakatan. Acara in jilaksanakan secara daring pads Selasa (14/01), dan diikuti oleh jajaran pegawai Lapas Kotapinang di aula.
Kepala Lapas (Kalapas) Kotapinang Loviga Ferdinanta Sembiring S.H.,M.H nenjelaskan bahwa kegiatan ini nerupakan bentuk dukungan Lapas kotapinang terhadap agenda resmi Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan dalam meningkatkan Tata Kelola. "Kami turut menghadir acara ini untuk menyaksikan momen penting dalam pengisian jabatan pimpinan tinggi pratama di Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan. Ini merupakan wujud somitmen kami dalam mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi dan pembangunan tata kelola kementerian imigrasi dan pemasyarakatan," ungkap Loviga.
Acara yang digelar melalui platform Zoom ini diawali dengan pembukaar resmi oleh Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan. Selanjutnya. dilaksanakan prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan bagi pejabat yang baru diangkat. Loviga menyebutkan bahwa acara berlangsung khidmat dan lancar tanpa kendala teknis.
Pelantikan ini tidak hanya menjadi momen penting bagi pejabat yang dilantik tetapijuga bagi kami sebagai bagian dari Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan. Arahan yang lisampaikan oleh pimpinan menjad notivasi bagi seluruh pegawai Lapas Kotapinang untuk terus meningkatkan kinerja dan pelayanan,' tambah Loviga
Partisipasi Lapas Kotapinang dalam egiatan ini mencerminkan sinergi yang kuat antara unit kerja di bawah Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan. Dengan kehadiran ini, Lapas Kotapinang menunjukkar komitmennya untuk mendukung terciptanya pemerintahan yang lebih efektif dan berintegritas.(JN)