Dukung Ketahanan Pangan, Lapas Pemuda Langkat Kembali Melakukan Pembudidayaan Komoditas Pertanian

Bos com,LANGKAT -Sebagai upaya mendukung program ketahanan pangan nasional Lembaga Pemasyarakatan (Lapas] Pemuda Kelas III Langkat, kembali melakukan langkah konkret dengan melaksanakan budidaya kelapa hibrida. ubi kayu dan jagung yang sebelumnya juga telah melakukan pembibitan cabai merah, terong dan pembenihan ikan air tawar, Rabu (19/02/2025).

Lapas Pemuda Kelas III Langkat melalui Kasubsi Pembinaan memanfaatkan lahan yang berada di lalam lapas dan luar lapas dengar membudidayakan berbagai komoditas. pertanian seperti sayuran (sawi, terong, cabai) dan tanaman pangan pokok seperti jagung dan singkong. Kegiatan budidaya ini melibatkan langsung warga binaan, yang juga diberikan pelatihan dan pendampingan oleh Petugas

Kepala Pemuda Kelas IIl Langkat, Raymon Andika Girsang menyampaikar ahwa pihaknya berkomitmen untuk idak hanya mengedepankan pembinaan karakter dan kemandirian, tetapi juga memberikan kontribusi nyata terhadap ketahanan pangan nasional.

Lapas Pemuda Kelas III Langkat juge berupaya untuk memperkenalkan konsep pertanian berkelanjutan yang ramah lingkungan kepada para warga binaan sebagai bentuk dukungan terhadap ASTA CITA Presiden dan 13 Program Akselerasi Imigrasi dan pemasyarakatan serta 21 Arahan Dirjer emasyarakatan. Melalui pelatihan in juga, mereka diharapkan dapa memperoleh keterampilan yang berguna saat kembali ke masyarakat hanti, serta memiliki kesadaran tingg akan pentingnya ketahanan pangan dalam kehidupan sehari-hari" pungkasnya.

Lebih lanjut Kalapas menambahkan program ini sejalan dengan kebijakan pemerintah yang terus mendorong pemanfaatan lahan-lahan potensial di lembaga pemasyarakatan untuk mendukung ketahanan pangan nasional.

Ke depannya, Lapas Pemuda Kelas III Langkat berharap kegiatan serupa dapat dikembangkan lebih luas lagi dengan menambah jenis komoditas ang dibudidayakan, serta memperluas Keterlibatan warga binaan dar masyarakat dalam mendukung program ini" Pungkasnya.

 

Lebih baru Lebih lama