Kajian ini diadakan di Masjid Rutan Kabanjahe dan diikuti oleh puluhan warga binaan yang antusias menyimak materi yang disampaikan oleh ustaz Abu Umair. Dalam kajian ini, warga binaan diajak untuk meneladani kehidupan Rasulullah SAW selama bulan Ramadhan, termasuk bagaimana beliau menjalankan ibadah puasa, memperbanyak amal kebaikan, serta menjaga hubungan baik dengan sesama.
Kepala Rutan Kabanjahe, Chandra Syahputra Tarigan, S.H.M.H, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pembinaan spiritual bagi warga binaan, sesuai dengan arahan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Agus Andrianto yang menekankan pentingnya program pembinaan rohani bagi warga binaan di seluruh lembaga pemasyarakatan dar rumah tahanan sebagai bagian dari upaya rehabilitasi dan reintegrasi sosial.
Kami berharap melalui kajian ini, warga binaan dapat mengambil hikmah dari perjalanan hidup Rasulullah SAW dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari, baik selama menjalani masa hukuman maupun setelah kembali ke masyarakat nanti," ujarnya
Dengan adanya program pembinaan keagamaan ini, diharapkan warga binaan tidak hanya memperoleh ilmu agama, tetapi juga mengalami perubahan positif dalam sikap dan perilaku mereka. Semoga Ramadhan kali ini membawa berkah dan menjad momentum bagi mereka untuk menjadi pribadi yang lebih baik di masa depan.(JN)