Panen raya yang digelar di Lahan Pertanian Sarana Asimilasi dan Edukasi (SAE) Lapas Narkotika Langkat ini dihadiri sejumlah pejabat, di antaranya Kalapas Narkotika Langkat Tapianus Antonio Barus, Kalapas Pancur Batu, Tribowo Kalapas Pemuda Langkat, Raymon Girsang, Kepala Rutan (Karutan) Tanjung Pura, Jimri Anton Nababan Karutan Pangkalan Brandan, Erwin Siregar serta unsur Forkopimda, termasuk Kapolsek Hinai, Camat Hinai, Dinas Pertanian Langkat, Dinas Ketenagakerjaan Langkat, dan perangkat Desa Cempa.
Dalam kesempatan tersebut, Kakanwil Ditjenpas Sumut, Yudi Suseno, mengapresiasi penuh kegiatan panen raya yang melibatkan petugas dan warga binaan pemasyarakatan (WBP). Menurutnya, kegiatan ini tidak hanya mendukung ketahanan pangan nasional, tetapi juga menjadi bagian dari pembinaan kemandirian bagi WBP.
''Kami sangat mengapresiasi pelaksanaan panen raya ini sebagai bentuk nyata kontribusi Lapas dalam mendukung ketahanan pangan nasional. Program ini sejalan dengan Asta Cita Presiden RI dan Akselerasi Menteri Imipas. Selain itu, kami berharap kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi jajaran Lapas/Rutan lainnya di Sumatera Utara untuk terus berinovasi dalam pembinaan kemandirian WBP" ujar Yudi Suseno.(JN)