Penuh Kekeluargaan, Lapas Narkotika Langkat Berbuka Puasa Bersama Petugas dan Warga Binaan

Bos com,LANGKAT- Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIA Langkat menggelar acara buka puasa bersama (bukber) Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) dan Petugas Jumat (14/03). Bertempat di Masiid Al khlas Lapas, bukber dihadiri oleh Kalapas Narkotika Langkat, Tapianus Antonio Barus beserta jajaran dan WBP menjadi momentum penuh makna dalam menjalin komunikasi dan mempererat hubungan antara petugas _apas dengan warga binaan. Kegiatar diawali dengan ceramah singkat oleh Jstad Abdullah asal Hinai Langkat

Kalapas Antonio Barus mengatakan, kegiatan buka puasa bersama ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Lapas terhadap warge inaan, sekaligus sebagai momentun untuk memperkuat rasa kebersamaan antara petugas dan Warga Binaan.

Buka puasa bersama ini bukan sekadar acara makan bersama, namun ebih dari itu memiliki makna mendalam dalam memperkuat nilai-nilai kekeluargaan dan kebersamaan antara petugas dan warga binaan Lapas Narkotika Langkat. Sehingga harapannya Lapas Narkotika selalu dalam situasi kondusif dan dapat memberikan pelayanan dan pembinaan yang optimal kepada warga binaan khususnya pada Bulan Ramadhan ini," ungkap Antonio,

Setelah pelaksanaan buka puasa bersama kegiatan dilanjutkan dengan pelaksanaan sholat tarawih bersama, terilhat para warga binaan sangat antusias dalam menjalani bulan ramadhan dengan penuh semangat dan kekhusyukan saat mengikuti rangkaian ibadah.

Kegiatan ini juga sekaligus merupakan perintah harian Menteri Imgrasi dan Pemsyaratkatan Agus Andrianto terkait dengan penyelenggaraan fungsi Pemasyarakatan terutama dalam bidang pembinaan Warga Binaan.(JN)

 

Lebih baru Lebih lama